当前位置: 首页 / 政务公开 / 基础信息公开 / 机构职能

昌都市第二幼儿园

2018年11月15日 05时20分

【字体:

打印本文


    昌都市第二幼儿园创办于2015年,座落在昌都市卡若区达因卡广电路,隶属于昌都市教育局(体育局)的一所全日制幼儿园。全园建筑面积3200平方米,设有1800多平方米的室内外活动操场。幼儿园现开设9个班,分别为大、中、小各三个班,共有312名幼儿,全园教职工54人,其中正式在编教师42人,援藏教师1人,公益性人员3人,临时工8人。

昌都市第二幼儿园以《幼儿园工作规程》和《36岁儿童学习与发展指南》为依据,针对地域特征,确立了“让阅读增强智慧,让习惯成就未来”的办园理念;以“幼儿礼仪、行为和阅读、表达”为培养重点,注重幼儿养成教育、双语早期阅读和开发幼儿智力,健全幼儿人格,启迪幼儿智慧,让每一个孩子在生活、游戏和环境中学会做人、学会做事、学会学习。同时,从儿童认知特点和健康成长为出发点,以“倾心孩子的今天,着眼孩子的明天”为办园宗旨,开拓进取,努力打造二幼特色课程,孕育校园文化品牌,成立属于二幼自己的“五节”。即:以健康运动为主题的“二幼健身节”;以礼仪品格教育为主题的“二幼健心节”;以双语早期阅读为主题的“二幼阅读节”;以创意体智游戏为主旨的“二幼儿童游戏节”;以‘六.一’儿童节为契机,展现幼儿艺术表现能力的“二幼儿童艺术节”。通过幼儿园文化品牌建设,力争把昌都市第二幼儿园办成一个幼儿的智慧园、开心园、成长园,充分调动幼儿的主动性、积极性和创造性,最终实现让每个孩子都有个最佳的人生开端。

昌都市第二幼儿园以“多元能力探索课程体系”为主题课程,以语言、健康、社会、科学和艺术五大领域教学的同时,为了满足和适应未来社会的发展和变化,我们认真分析昌都教育发展所存在的瓶颈。根据幼儿语言发展特点及“五个100%”中的“实现中小学双语教育普及率100%”目标,开设“双语早期阅读”特色课程;根据幼儿时期是孩子品质及良好习惯形成的关键期,开设“仪品格教育”特色课程;根据幼儿年龄特点,为充分发挥幼儿主动性、积极性、创造性,促进幼儿体能、智能等多元能力发展,开设“创意体智游戏”特色课程;为幼儿一生可持续发展奠定基础。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

昌都教育