当前位置: 首页 / 政务公开 / 基础信息公开 / 机构职能

昌都市第六幼儿园

2018年11月15日 05时20分

【字体:

打印本文

一、基本情况

昌都市第六幼儿园是20159月筹建,于20179月正式开园,本园是昌都市教育局(体育局)直属幼儿园,我园的建立是为了实现“努力让每个孩子享有公平而有质量的教育”目标,是为了解决在俄洛镇工作的各类机关事业单位干部职工和部队官兵及附近村民等的子女以及福利院儿童入园难等问题。

昌都市第六幼儿园位于昌都市卡若区俄洛镇职校对面,总面积2025.5平方米,建筑占地面积771.3平方米,整体建筑面积3329.36平方米,共有9个教学班,能容纳300名左右幼儿。

我园现在编教师人数为24人,其中工资挂在我园的有1人(借调至市教育局援藏办1人为党员)。

我园教师人员分类情况:

1、党员:9人(54女)。

2、师资专业有15人,其中学前教育专业7人(25女);非学前师范专业853女),非师资8人(17女)。

3、学历分类:大专14人,其中学前6人,非学前师范3人,非师资5;本科9人,其中非学前师范6人,非师范3人。

二、办园理念及三风一训释义

办园理念:用仁爱之心  托起明天的太阳。

1、园风释义(用心工作、爱心育人、真诚服务):在全体教职员工用心(全心放在幼儿教育岗位上、潜心专研教育业务、精心组织教学活动、耐心辅导幼儿学习。)工作;爱心育人、不断提高我园的保育、教育质量,真诚服务于每一个孩子、每一位家长,为办好人民满意的幼教事业做出我园的贡献。

2、教风释义:(爱岗敬业、爱生善幼、寓教于乐)全园教职员工首先要热爱幼教事业,并要忠于职守、提高业务技能、改进教育教法。热爱学生并在育人方面循循善诱。

3、学风释义:(互帮互助、团结友爱、乐学善思)全体师幼在学习中发扬互帮互助、团结友爱、乐学善思的精神。

园训:(爱心是教育之魂)一是领导爱老师:就是实实在在的为老师做好服务工作;二是老师爱孩子:踏踏实实管好每个孩子的生活和学习;三是孩子爱同伴:幼儿之间互相关心帮助,让爱在幼儿心中传递。

 

 

呵护是一份良心活,关爱的精神很重要。世上的爱,形式多样,对于而言教师,最重要的是师爱。爱是教育的前提,这种师爱不是抽象空洞的理论说教,而是情动于中而形之于外的实践过程。在幼儿园中,幼儿有享受快乐的权利以及教师让其健康成长的义务。为此,用爱心去关心他们,用诚心去吸引他们,使他们能在人生的旅途中健康、顺利地成长。 
我园是崭新而又富有活力的幼儿园,已形成了“敬业、爱幼、团结、奉献”的良好园风。展望未来,催人奋进。我们将进一步深化健康发展园本课程的研究,全面推进素质教育,努力把幼儿园办成一所幼儿喜欢、家长满意、领导放心、社会信赖的品牌园。

 

 

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

昌都教育