当前位置: 首页 / 政务公开 / 基础信息公开 / 机构职能

昌都市第三幼儿园

2018年11月15日 05时20分

【字体:

打印本文

昌都市第三幼儿园简介

 

昌都市第三幼儿园建于20159月,开园于20169月。位于214317)国道、交通局周转房内侧,占地面积2259.5,建筑面积3329㎡,现有240名幼儿,分为大、中、小三个年龄段,各有3个班,共9个班。园内各项设施已达标。园内共有教职工43(含借调到教育局1名),其中书记 1 名,园长1名,副园长2名,会计2名,出纳1名,医生1名;副高级教师2名,一级教师14名,初级教师22,5名教师未评职称;学前教育专业教师8名,教师学历合格率达100%,一线教师均接受了学前转岗培训。我园严格按照《36岁儿童学习与发展指南》、《幼儿园工作规程》、《幼儿园教育指导纲要》的要求,遵循幼儿年龄特点和身心发展的规律,以藏汉双语模式为主,把民族文化融合教育资源,促使教育生活化、课程游戏化,引导幼儿在“玩中学、学中玩”,使快乐成为三幼的主旋律,为孩子的终生发展奠定良好的基础。

办园理念:绽放笑容  彰显特色

办园宗旨:孩子的欢笑是我们的责任  绽放的笑容是我们的使命。

园训:放真  放善  放美  放爱

园风:求实  超越  团结  奉献

教风:平等  支持  执着  善恩

学风:乐学善思   合作分享

园徽:园徽图案由“幼儿园”中“幼”字的第一个拼音字母“Y”和绿草、雪山以及麦穗组成。三个变形字母“Y”,既像三个起舞的幼儿,又像一支怒放的花朵;既表示这是第三幼儿园,又体现了园内和谐,积极向上的办园理念,还象征学生似格桑花在祖国的蓝天下自由绽放;绿色、白色的组成,绿色代表着草原和希望,白色表示雪山。麦穗象征丰收。2016表示开园时间。

 

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

昌都教育