当前位置: 首页 / 新闻中心 / 昌都教育

昌都市教育局联合市公安局禁毒支队开展 “虎门销烟纪念日”宣传活动

2021年06月10日 05时17分

【字体:

打印本文

分享:

    为进一步强化禁毒宣传教育工作,宣传《禁毒法》,发挥学校教育的主渠道和社会辐射作用,加大对在校学生的毒品预防教育工作力度,结合我市2021禁毒工作要点,6月3日上午,市教育局联合市禁毒办在昌都市第二初级中学举办了以“传承销烟精神·共享无毒生活”为主题的禁毒宣传活动。


    昌都市公安禁毒支队民警以具体事例为主生动地介绍了毒品对个人、家庭及社会造成的危害,讲述了历史上的毒品曾给中国带来深重的灾难。提醒学生要热爱生活、珍惜生命、要遵纪守法、抵制诱惑、远离毒品、积极与毒品罪犯作斗争,做一名合格的中学生。


    学生代表表示,参观禁毒展板、毒品样本等了解毒品名称认识了更多新型毒品,种类和危害性,更加牢固树立了“远离毒品,珍爱生命”的观念。


    此次禁毒宣传活动,进一步提高了广大师生识毒、防毒、拒毒、毒品预防意识,学生们对毒品的认识更加全面,对毒品危害的了解更加直观与详尽,确保了广大青少年学生健康成长,为构建平安校园、和谐社会奠定了基础。活动共有师生250余名参加,发放宣传单500余份。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

昌都教育