当前位置: 首页 / 新闻中心 / 昌都教育

胡登孚检查指导市职校工作

2020年09月02日 10时27分

【字体:

打印本文

胡登孚检查指导市职校工作

826日下午,市委教育工作领导小组副组长、副市长、市行政学校校长胡登孚同志深入市职校新校区检查指导工作,市教育局党组成员、三级调研员西热多吉,校党委副书记、校长江村以及局项目办和市投资公司相关人员陪同。

胡登孚一行前往新校区各建设和改造项目点检查了工程进度,深入食堂、教学楼、实训楼、信息中心、学生宿舍、教师周转房了解开学准备和教职工入住情况,看望了正在为新校区做开学准备、打扫校区清洁和搬家的教职工。

胡登孚同志指出,在市委、市政府的正确领导下,在全校教师的共同努力下,市职校的搬迁工作即将画上圆满句号。学校在搬迁过程中充分显示出了安全、高效、快捷的工作作风,全体教职工充分发挥以校为家,积极主动参与搬迁工作,疫情防控、校园安全稳定各项工作有序开展,学校开学各项准备工作充分。

胡登孚同志强调,一是新校区建设、改造和相关采购工作要牢牢抓住质量这一关键要素,要以质量取胜,为校园安全稳定提供基础保障。二是新学期开学在即,学校要进一步做好查缺补漏工作,要拓宽工作思路,提高工作预见性,尽可能全方位做好开学期间和开学后可能面临的问题的对策和措施,确保如期正常开学。三是要全面做好今年公招考录教师岗前培训工作,确保新教师快速实现角色转变,早日投入教育教学工作。

胡登孚同志要求,一是要加强学校建设、改造项目进度监督,在确保质量的前提下,高效完成建设改造工作,确保早日通过验收并投入使用。二是要做好新校区专业建设,一方面要充分发挥传统专业在优秀文化、技艺传承方面的独特作用,另一方面要依托高新技术产业开发区区位优势和市场对技术技能型人才的需求,做好新专业论证、开设、备案以及师资储备、资源建设等方面的工作。三是学校要统筹做好疫情防控和教育教学工作,要尽最大努力做好“六稳”工作,落实“六保”任务,为地方经济社会发展做出应有的贡献。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息

昌都教育