昌都市教育局教研室2018年度部门决算公开

2020年01月23日 04时15分

【字体:

打印本文

第一部分昌都市教育局教研室概况

一、主要职能

二、昌都市教育局教研室决算单位构成

第二部分昌都市教育局教研室2018年度部门决算明细表

一、收入决算表

二、支出决算表

三、财政拨款收入支出决算总表

四、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

五、 一般公共预算财政拨款基本支出决算表

六、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

七、 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分昌都市教育局教研室2018年度部门决算情况说明

第四部分名词解释

第一部分

昌都市教育局教研室概况

一、主要职能

()、贯彻执行国家、自治区关于教育、体育的工作方针政策和法律法规、制定昌都市教育、体育改革与发展规划和政策。

()、负责昌都市各级各类教育统筹规划和协调管理,执行各级各类学校设置标准的实施方法,指导各级各类学校的教育教学改革,负责教育基本信息的统计、分析、上报。

()、负责推进义务教育均衡发展和促进教育公平、指导普通高中教育、幼儿教育和特殊教育工作:落实自治区基础教育教学要求、制定昌都市基础教育教学具体实施方案,开展素质教育。

()、开展全市教育指导工作,组织和实施对全市中等及中等以下教育、扫除青壮年文盲工作督导检查、协调上级有关部门发展评估验收工作,指导基础教育发展水平及质量的监测工作

()、指导以教育为导向的职业教育发展与改革、落实自治区职业教学措施,指导职业教育建设,加强成人教育工作。

()、落实教育、体育经费筹措、拨款、基建投资政策,负责市级的教育事业费、体育事业费、教育基建投资的预算安排及统筹管理,负责统计全市教育经费投入情况,统筹管理各项教育贷款及其他教育援助。

()、落实自治区高等、中等学历教育和普通高级中学学历教育招生考试政策,承担招生考试具体工作,加强全市学籍学历管理工作。

()、执行国家和自治区语言文字工作方针政策;负责普通话和规范汉字推广工作;指导中小学校汉语、藏语双语教学工作。

()、指导全市各类学校思想政治教育、德育、体育、法制教育、卫生与艺术教育工作及国防教育工作;指导安全文明学校建设工作、社会治安综合治理工作和稳定工作。

()、负责教育系统的纪检监察工作;查处有关违纪案件,受理对教育系统人员违反行政纪律行为的控告、检举,调查处理违反行政纪律行为,负责教育系统党风党纪宣传教育、党风兼政制度建设工作。

(十一)、负责昌都市对内、对外的教育、体育交流合作与宣传工作,促进教育、体育援藏工作。

(十二)、规划全市城乡体育事业发展与体育供给综合系统,加强对市各级各类学校体育工作检查和指导,大力发展群众体育、竞技体育和青少年体育工作。

二、昌都市教育局教研室单位构成

机构人员情况:市教育局教研人员编制22人,实有在职人员人数22,年末实有车辆8辆。机构情况及增减变动原因:纳入2018年度部门决算汇编范围的独立决算单位共1个,其中:单户录入1户,占单位总数的100%


第二部分

昌都市教育局教研室2018年度决算明细表

(见附件1-7)

第三部分

昌都市教育局教研室2018年度

决算情况说明

一、2018年度一般公共预算收支总体情况说明

2018年昌都市教育局教研室总收入31608.51万元,2018年总支出43849.06万元,年末时由于指标下达较晚,资金结转184.67万元。

二、2018年度一般公共预算收入情况说明

2018年昌都市教育局教研室总收入31608.51万元,其中一般公共预算财政拨款收入31608.51元,无政府性基金预算财政拨款,年初结转资金12425.22万元。

三、2018年度一般公共预算支出情况说明

2018年总支出43849.06万元,其中一般公共预算财政拨款支出43849.06万元,无政府性基金预算财政拨款支出,年末财政拨款结转为184.67万元。

四、2018年度一般公共预算财政拨款支出情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况

    2018年昌都市教育局教研室一般公共预算财政拨款支出43849.06万元,其中基本支出17513.59万元,项目支出26335.47万元。年底结转为184.67万元。

(二)财政拨款支出决算结构情况

    2018年昌都市教育局教研室一般公共预算财政拨款支出43849.06万元,基本支出17513.59万元,占总支出的39%,项目支出26335.47万元,占总支出的61%。年底结转为184.67万元。

(三)财政拨款支出决算具体情况

2018年总支出为43849.06万元,基本支出17513.59万元,项目支出26335.47万元。工资福利支出7269.67万元,占一般公共预算财政拨款支出的16%;商品和服务支出9348.86万元,占一般公共预算财政拨款支出的21%;对个人和家庭的补助599.96万元,占一般公共预算财政拨款支出的1%,其他资本性支出1280.57万元,占一般公共预算财政拨款支出的2%

五、2018年度“三公”经费预决算情况说明

昌都市教育局教研室2018年“三公”经费情况表

单位:万元

项目

预算数

决算数

备注

合计

104.20

 

1.因公出国(境)费

0

 

2.公务接待费

0.1

 

3.公务用车经费

104.10

其中:(1)公务用车运行维护费

104.10

      2)公务用车购置

1、昌都市教育局教研室2018年“三公”经费年初预算中未单独体现,支出决算数为104.20万元。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元(因公出国组团0次,因公出国0人次);公务用车购置及运行费支出决算为104.10万元,较上年减少206.58万元,减少比例198%;公务接待费支出决算为0.1万元,比去年减少6.33万元。

2、2018 年度“三公”经费支出决算数比上年大幅度减少的原因: 2017年已新购置3辆车,2018年并不需要再购置新车,新车购置费比上年减少;2018年接待大部分由本单位食堂承接,接待费用也大幅度下降。

3、教研室经费为教育事业经费,年初预算按教育功能科目核算并下达,并无单列商品服务支出-三公经费。

六、2018年度教研室运行情况说明

(一)2018年本部门(含下属单位)履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,用一般公用预算安排的事业经费,合计43849.06万元。其中,基本支出17513.59万元,项目支出26335.47万元。

(二)部门运行经费年初预算的内容

部门经费由基本支出和项目支出两部分组成;

1.基本支出:工资福利支出4080.19万元,其中基本工资及津贴补贴2428.22万元、社会保障缴费800.64万元,住房公积金财政配套(4%部分)99.63万元,休假探亲费180.32万元,其他工资福利支出62.28万元;商品服务支出613.58万元,其中三区计划工作补助经费24万元,电化教育运转补助经费130万元,教育考试招生补助经费150万元,教育教学研究管理补助经费140万元,“国培计划”教师培训经费118.8万元,其他商品服务支出50.78万元;对个人和家庭的补助支出19.23万元。

2.项目支出:943.20万元,其中学前教育设备购置资金643.20万元,特殊教育专项经费300万元。

    七、政府采购情况说明

    2018年年底教育局对学前教育设备购置资金643.2万元及特殊教育专项经费300万元已实施完毕政府采购公开招标流程。

第四部分

名词解释

    附件:昌都市教育局教研室2018年度部门决算公开


扫一扫在手机打开当前页

相关信息

昌都教育